正文

“踔厉奋发新时代 笃行不怠向未来”2022年网上重大主题宣传启动

2022年03月17日 22:37 来源: 中国网信网

由中央网信办主办的“踔厉奋发新时代 笃行不怠向未来”2022年网上重大主题宣传于3月17日在京启动。中央宣传部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文出席启动仪式并致辞。

做好年度网上重大主题宣传和重大议题设置,是中央网信办深入贯彻落实习近平总书记“正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事”的重要指示精神,把握网络传播规律,高质量推进网上内容建设的守正创新之举。按照中央宣传部统一部署,中央网信办统筹指导各地各网站,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想网上宣传首要政治任务,紧扣迎接宣传贯彻党的二十大主题主线,精心制定2022年网上重大主题宣传和重大议题设置方案,五个篇章145个项目,聚焦讲好“人民至上”“非凡十年”“真理之光”“胸怀天下”“文明家园”的故事,精彩呈现党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,生动展现全党全国各族人民奋进新征程,建功新时代的宏大图景和鲜活场景。

启动仪式由中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华主持。中央网信办副主任、国家网信办副主任牛一兵介绍2022年网上重大主题宣传和重大议题设置有关情况。全国妇联副主席、书记处书记、党组成员吴海鹰,退役军人事务部党组成员、副部长马飞雄,应急管理部党委委员、副部长宋元明,国家体育总局副局长、党组副书记王瑞连,人民日报社副总编辑崔士鑫,新华社副社长刘思扬,国铁集团副总经理、党组成员郭竹学,光明日报社总编辑王慧敏,经济日报社社长兼总编辑郑庆东,中国日报社总编辑周树春等出席启动仪式。

庄荣文指出,今年是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。启动2022年网上重大主题宣传,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,做强网上正面宣传,营造强大传播声势,汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴精神力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

庄荣文就做好网上重大主题宣传提出四点希望:一要胸怀大局,吹响团结奋进的嘹亮号角。要胸怀“国之大者”,深刻认识“两个确立”的决定性意义,高举思想旗帜,做强网上宣传,深刻阐述习近平新时代中国特色社会主义思想丰富深邃的理论内涵,引导人们通过身边可感可知的新变化、实实在在的新收获,深刻感悟这一思想的真理力量、精神力量、实践力量,深刻感悟习近平总书记的坚定政治品格、真挚为民情怀、高尚人格风范,引导亿万网民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,意气风发、豪情满怀地踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程。二要紧跟时代,描绘继往开来的美好画卷。要紧扣迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,策划推出一系列鲜活生动接地气、昂扬向上有朝气的精品佳作,全景式展现新时代成就,全方位展现国家的新变化新面貌新气象和百姓的获得感幸福感安全感,引导亿万网民深刻感悟新时代的奋进步点和幸福底色,共同描绘奋进新征程的美好画卷。三要守正创新,注入持续发展的澎湃动力。要把握互联网传播规律和特点,顺应分众化、可视化、互动化网络传播趋势,以技术赋能释放网上正面宣传效能,推出一批网上重点栏目、精品报道以及更多贴近网民需求的“爆款”“破圈”产品,实现价值引领与作品魅力同频共振、内容提质与表达创新相得益彰,形成高潮迭起、精彩纷呈的网络传播态势。四要着眼未来,唱响成风化人的青春之歌。要深耕青少年网民活跃聚集的网站平台特别是社交媒体,融进“青年群”“后浪圈”,讲好“青年话”“少年语”,确保主旋律在最有活力的领域“不缺席”、在最受欢迎的地方“不落伍”,引导“强国一代”在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在奋进新时代的不懈努力中书写人生华章。

启动仪式梳理回顾了2021年产生广泛影响的网上重大主题宣传活动。中央网信办网络社会工作局、中央新闻网站、中央新闻单位新媒体部门、重点理论网站、地方网信办以及互联网平台负责人等通过新媒体方式推介2022年重点项目。

庄荣文与出席仪式的嘉宾共同启动“踔厉奋发新时代 笃行不怠向未来”2022年网上重大主题宣传。

中央宣传部新闻局负责同志,中央网信办相关局(单位)主要负责同志,北京市委网信办主要负责同志,中央新闻网站,人民日报社、新华通讯社、中央广播电视总台新媒体部门、重点理论网站负责同志以及编辑记者代表等参加启动仪式。此次启动仪式由中央网信办网络传播局、网络社会工作局、各地网信办、中央新闻网站承办,中国互联网发展基金会提供支持。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
w88手机下载app © 版权所有
承办:w88手机下载app
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/03/18 09:12:19